Oleh: abenksuka | Juli 19, 2011

The Fight – a7x

The problem with society’s been how do we teach
And if they’ll believe.
We’ll fight this battle for years to come
’til we all accept that we can stand on our own.

Grandfather used his hands, he worked them to the bone.
(worked them to the bone)
Provide his family with a happy home, alone.

Don’t take your aggression out on me.
My own man is all I’m meant to be.
This common place is so lazy, old, and tired
All your ideas are so fuckin’ non-inspired.
Takes more than one idea
More than one person to fight the fight
How many times have you taught and not conspired?

Don’t wanna be, then never say
But don’t call us the liars

We’ve walked these alleys a thousand times
And scattered around a thousand lies.
They are trying to hold you down
Your life may be hard
But keep your feet on the ground.

Why don’t I have the finer things that others have?
The chance is there if you want it all that bad.
So bad.

Don’t take your aggression out on me.
My own man is all I’m meant to be.
This common place is so lazy, old, and tired
All your ideas are so fuckin’ non-inspired.
Takes more than one idea
More than one person to fight the fight
How many times have you taught and not conspired?

Don’t try and get me confused.
Cause I do understand.
And sometimes people need help.
That they may need a-
hand when this problems going on.

A thing you have to get straight
Is that you don’t hold my hand.
And I don’t owe you a thing.
So don’t think about how sorry
You feel when now your treated so bad.

This common place is so lazy, old, and tired
All your ideas are so fuckin’ non-inspired.
Takes more than one idea
More than one person to fight the fight
How many times have you told and not conspired

And as a race we look back and we’ve come so far.
While some men connquered, the others had it so hard.
But in this day, we just complain while there’s no one for us to fight.
I guess we’re bored and that’s how we keep us occupied

Oleh: abenksuka | Juli 19, 2011

Warmness On the Soul

Your hazel green tint eyes watching every move I make. And that feeling of doubt, it’s erased.

I’ll never feel alone again with you by my side.

You’re the one, and in you I confide.

[chorus]

And we have gone through good and bad times. But your unconditional love was always on my mind. You’ve been there from the start for me.

And your loves always been true as can be.

I give my heart to you. I give my heart, cause nothing can compare in this world to you.

[Repeat chorus]

{Piano Solo}

I give my heart to you. I give my heart, cause nothing can compare in this world to you.

Oleh: abenksuka | Juli 19, 2011

apa kabar keluargaku

keluarga..
yaa, aku cukup beruntung memiliki keluarga yang lengkap karena hingga saat ini mereka semua masih diberikan umur panjang oleh Allah SWt🙂
Di rumah gue ada 7 orang anak hasil dari pernikahan bonyok gue dan kesemuanya laki-laki hehehe
aneh dan banyak yang heran kalo tau anak bonyok gue semuanya laki, gak ada yang perempuan.
Dan disini gue akan sedikit bercerita mengenai semua anggota keluarga gue, hahaha iseng-iseng aje sihh ..

1. Bokap
Bokap gue bener-bener orang yang bekerja keras dan gue bangga punya bapak kaya diye. gak kenal waktu dan cape, diye selalu kerja siang malem walaupun gue tau badannya sendiri udah cape tapi demi keluarga dy gak pedulin itu semua🙂. Anak-anakmu bangga padamu Ayah.

2. Nyokap
Nyokap gue adalah orang yang paling gue sayang didunia ini. Orang yang ngejaga dan ngerawat anak-anaknya dari kecil hingga sekarang udah besar. Gak kenal pamrih dalam memberikan kasih sayang buat anak-anaknya. Tapi hinga sekarang anak-anaknya belum bisa membahagiakan diye. Insya allah dan pasti kita semua akan berbakti padamu, Love you mam.

3. Abang Pertama
abang gue yang pertama bisa dibilang anak yang paling bener di keluarga gue. Udah dapet titel S1 plus kerja enak. Soleh pula oranggnya. Teladan yang baik buat adik-adiknya semaua. Semoga adik-adikmu mampu menjadi seperti dirimu bang.

4. Abang kedua
bang gue yang kedua gak tau mau dibilang apa. Yang keliatan dirumah, setiap hari kerjaannya cuma makan, tidur, maen doang. Sholatpun cuma waktu jum’atan dang. tapi walaupun begitu, dy cukup care kalo udah nyinggung masalah keluarga.

5. Gue sendiri
Gue bisa dibilang oranggnye agak tertutup. gak gampang akrab ama orang lain. Tapi kalo udah deket dijamin asikk ko🙂

6. Adek pertama
gue agak heran ame adek pertama gue. Disatu sisi dy punye kemauan belajar yang kuat, tapi kadang kemauannya itu gak keliatan kalo udah dirumah. Yang keliatan males banget orangnye. Tp sekarang dy hampir masuk universitas negri dan mudah-mudahan dapet yang terbaik.

7. Adek kedua
masih kelas 3 mts tapi cukup punya potensi buat jadi orang sukses kaya abng gue yang pertama. Asal gak salah gaul dan bisa jaga diri.

8. Adek ketiga
Yang ini perlu perhatian dan pengawasan lebih karena oranggya lebih suka ngikutin apa kata orang lain daripada kata bonyok gue.

9 Adek ke-4
Hahahha yang ini adek gue yang selalu bikin gue ketawa ame tingkah lakunya sehari-hari. Kadang nyebelin kadang nyenengin banget. Bisa gue jadiin alat buat belanja gratis di mini market hahaha

yaap, itu adalah sedikit kisah tentang keluarga gue. Dan mudah”an keluarga gue diberi kesehatan selalu oleh Allah dan panjang umur Aminn.

Oleh: abenksuka | Juni 4, 2011

Ringkasan Kajian Bulan Juni

ini adalah ringkasan materi pengajian bulanan yang baru lalu ..🙂
semoga bermanfaat buat kita semua. Aminn

Pengajian bulanan kali ini membahas tentang iman kepada Rasul Allah, yang merupakan lanjutan pembahasan-pembahasan bulan-bulan terdahulu yang menyangkut rukun-rukun iman. Sebelumnya juga membahas dan menjelaskan percaya kepada malaikat.
Iman kepada malaikat adalah bagian dari Rukun Iman, Iman kepada malaikat maksudnya adalah meyakini adanya malaikat,
Malaikat di ciptakan Allah SWT dari cahaya sehingga dapat berubah bentuk.. Dan hamba Allah yang paling taat yang kerjanya ibadah, mereka tidak pernah berdosa, perantara Allah sang pencipta dengan manusia, menyampaikan sesuatu yang pasti benar, mereka tidak di beri hawa nafsu tidak pernah membangkang atas apa yang Allah perintahkan.
Sepuluh jumlah malaikat yang wajib kita ketahui, tidak ada yang mengetahui berapa jumlah malaikat kecuali Allah.

Penjelasan tentang iman kepada Rasul-rasul Allah
Iman kepada Rasul Allah meyakini adanya Rasul utusan Allah. Setiap muslim wajib menyakini para Rasul Allah dan kafir apabila tidak menyakini Rasul Allah. Allah mengutus para rasul dari golongan manusia kepada manusia dan untuk manusia, Allah mengutus para Rasul untuk memberikan petunjuk yang benar dan mana yang salah. Apa yang harus di kerjakan dan apa yang harus di jauhkan dan di tinggalkan. Sampai ke surga petunjuk yang di bawa para nabi dan rasul.Rasul menyampaikan risalah/pesan dari Allah dengan terperinci. Serta Ilmu para nabi dan rasul diwariskan kepada para ulama.

Perbedaan dan persamaan nabi dan rasul
Semua nabi dan rasul terjaga dari dosa besar dan kecil. Nabi dan rasul di pilih dari golongan manusia pilihan, laki-laki yang bebas atau bukan budak. Nabi menerima wahyu untuk dirinya sendiri dan kaumnya. Sedangkan rasul menerima wahyu untuk di sampaikan kepada orang lain atau seluruh manusia.

Jumlah nabi dan rasulPara nabi berjumlah 124000 sedangkan para rasul 313 namun yang wajib kita ketahui hanya 25 para nabi dan rasul. betapa banyaknya jumlah nabi dan rasul sebelum Nabi Muhammad SAW sebagai penutup para nabi dan rasul
25 nabi dan rasul yang wajib kita ketahui :Nabi Adam as, Nabi Idris as, Nabi Nuh as, Nabi Huud as, Nabi Shaleh as, Nabi Ibrahim as, Nabi Ismail as, Nabi Luth as, Nabi Ishaq as, Nabi Ya’qub as, Nabi Yusuf as, Nabi Syu’aib as, Nabi Ayyub as, Nabi Dzulkifli as, Nabi Musa as, Nabi Harun as, Nabi Daud as, Nabi Sulaiman as, Nabi Ilyas as, Nabi Ilyasa as, Nabi Yunus as, Nabi Zakaria as, Nabi Yahya as, Nabi Isa as, Nabi Muhammad saw

Tugas dan fungsi para rasul
1. Memberi petunjuk yang benar dan salah.
2. Menyempurnakan kehidupan manusia dari lahir, baligh sampai
meninggal. dan tata cara mengenai kehidupan di dunia serta
memberi suri tauladan yang baik.
3. Para nabi dan rasul memiliki kekuatan atau mukjizat sebagai
pembuktian sebagai rasul utusan Allah
4. Memberi peringatan kepada manusia

Rasul manusia pilihan

Para rasul mereka dari golongan laki-laki bebas, bukan budak tidak berpenyakit/kekurangan yang buruk, dengan kondisi sempurna. Dari keturunan yang baik. Dan sangat mulia serta ma’shum oleh Allah SWT.
Mereka di lahirkan dari orang tua yang baik dan keturunan yang baik.Sebagai contoh : nabi Muhammad SAW, di lahirkan dari silsilah keturunan yang baik. Ayahnya bernama Abdullah yang artinya Hamba Allah. Ibunya Aminah yang artinya orang yang dapat di percaya. Dan wanita yang menyusui nabi, halimah artinya lemah lembut. Mereka semua sudah disiapkan oleh Allah sebelum nabi lahir ke dunia.
Ketika nabi masih kecil nabi Muhammad di belah dadanya oleh jibril di bersihkan dengan air zam-zam sehingga nabi Muhammad suci bersih mulia.
Ketika masih kecil nabi Muhammad di ajak ke kota sham. Seorang pendeta melihat awan menaungi nabi di terik panasnya matahari.

Sifat-sifat nabi dan rasul

SiddiqSiddiq berarti benar, perkataan dan perbuatan.
Amanah Amanah artinya terpercaya atau dapat dipercaya.
Fathanah Fathonah adalah cerdas, pandai atau pintar.
Tabligh Tabligh adalah menyampaikan wahtu atau risalah dari Allah SWT kepada orang lain..

Mukjizat para nabi dan rasul

Allah menyuruh nabi Nuh membuat bahtera/perahu yang besar di gurun. Kaum nabi Nuh menggangap nabi Nuh itu gila. karena mereka tidak percaya nabi Nuh dan apa yang di sampaikan nabi bahwa akan ada banjir yang besar melebihi gunung. Sehingga mereka terkena azab banjir besar dari Allah.
Masa nabi Musa adalah masa ilmu magic atau sihir. sehingga Allah memberikan mukjizatnya melalui tongkat nabi Musa berubah menjadi ular yang sangat besar memakan ular-ular penyihir-penyihir firaun. Dan melalui tongkat itu nabi Musa bisa membelah lautan.

Nabi Ibrahim adalah bapak para nabi. ia tidak mempan di bakar api yang besar dan panas oleh raja namrud. Ia berdoa kepada Allah. Seketika itu jibril turun dengan cepat sehingga api itu menjadi dingin.
Nabi Muhammad SAW di berikan oleh Allah mukjizat Al-qur’an. Nabi Muhammad Bisa membelah bulan menjadi 2 sebagai pembuktian kepada orang-orang kafir. Dan mengucurnya air dari sela-sela jari nabi Muhammad ketika tidak ada air.
Mukjizat sebagai pembuktian, keyakinan. Kita sebagai umat islam saat ini sangat mulia apabila kita menyakini Rasul Allah dan agama yang di bawa Rasulullah SAW. Karena kita tidak hidup di masa para nabi dan rasul, kita tidak melihat masa rasul-rasul Allah dengan kehebatan mukjizatnya. Tapi kita menyakini bahwa mereka rasul Allah dan Rasulullah SAW.
Kita wajib menghormati para nabi, kita bisa berziarah ke tempat-tempat para nabi, makam-makam para nabi dan rasul. Dan mencontoh para nabi dan rasul.

Demikianlah sedikit ilmu yang dapat kami sampaikan kepada saudara-saudaraku.. Semoga bermanfaat. Mohon maaf apabila ada kesalahan.
Jazakumullahu khairan katsiran.
والسّلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

Pemuda Remaja Islam Masjid Almustaqim — PRISMA —
Sumber >> — PRISMA —

Sekretariat:
Jl. Mampang Prapatan II
Jakarta Selatan 12790
email: prismamampang@gmail.com
website: http://prisma-site.blogspot.com/

Oleh: abenksuka | Juni 3, 2011

Perak >> BRNDLS

Segaris kilat perak di mahkotaku
Tajam membelah dua duniamu
Tak kenal usia batas waktu
Menembus jantung darah anak-anakmu

Kerut menjalar penjuru wajah
Napas terburu habis terengah-engah
Pacu cepat hisap darah baru
Kejar lapar kencang berderu-deru

Terganti tak akan hilang
Garis perak-ku terang
Tajam berkilau menusuk jantungmu

Panjang jalan lalu terjal berliku
Pandang dunia lewat mata baru
Jejak sesal hitam jadi biru
Satu perak hilang tumbuh beribu-ribu

Terang berkilau

Ini adalah lirik dari PERAK, lagu dari band Rock n’ Roll BRNDLS (The Brandals) yang terdapat di album terbaru mereka DGNR8.
Lagu yang cukup keren dan wajib untuk didengarkan.
Dan buat kalian, jangan beli bajakannya, beli CD aslinya di toko-toko musik terdekat🙂

Oleh: abenksuka | Juni 1, 2011

JS – Petir Di Siang Bolong

“adek harus belajar yang rajin ya.. harus jadi anak yang pintar biar nantinya bisa membahagiakan ayah dan ibu” ucap jonny pada kepada tiga adiknya yng baru saja memberikan ucapan selamat padanya atas kelulusannya. Ibunya berucap pada jonny “mandi terus sholat dulu gih nak, abis itu kamu makan siang” “Ibu sudah siapkan buat kamu tuh di meja makan” tambah Ibunya. Selesai mandi dan sholat, Jonny pun bersiap untuk makan siang..

Namun terdengar suara telpon berbunyi .. dan selang berapa detik wajah ceria Jonny tiba-tiba berubah tanpa ekspresi ..!!

Dengan suara yang keras Jonny pun langsung memanggil-manggil Ibunya “buuu ayahh buu ayahh..”. Ibunya yang sedang menyapu dihalaman depan kaget mendengar anaknya berteriak-teriak memanggilnya. “ada apa nak.. ko kamu berteriak seperti itu” tan7a Ibunya pada Jonny. Belum sempat menjelaskan pada Ibunya Jonny langsung memeluk Ibunya erat-erat. Air matanya mengucur membasahi pinya. Ibunya makin penasaran apa sebenarnya yang terjadi, “kamu kenapa sih ko tiba-tiba menangis seperti ini” “coba tenang dan jelaskan ada apa sebenarnya pada Ibu” pinta Ibunya pada Jonny.

Dengan isak tangis jonny menjelaskan pada Ibunya “tadi ada telpon dari bang Dul bu dari rumah sakit, dan dia bilang bapak meninggal karena kecelakaan bu”. Bak Petir di siang bolong Ibunya kaget mendengar perkataan Jonny dan sketika jatuh pingsan. Adik-adiknya pun ikut menangis melihat Ibunya pingsan walaupun mereka belum tahu apa yang sebenarnya terjadi. Jonny langsung menggendong ibunya ke kamar lalu segera meminta bantuan tetangga untuk menjaga Ibunya sementara dia akan pergi kerumah sakit. “dek, kamu dirumah saja jaga Ibu.. abang mau kerumah sakit dulu ya” pesan Jonny pada ketiga adiknya yang masih heran dengan apa yang terjadi.

Dengan ojek jonny pun segera berangkat menuju rumah sakit yang jaraknya sekitar 4 km dari rumahnya. Sepanjang perjalanan pikirannya terus bertanya-tanya “kenapa secepat ini? kenapa harus ayah?”. Motor itu berhenti dipinggir jalan, tak terasa dia telah sampai dirumah sakit yang dituju. Jonny segera masuk kedalam dan menanyakan tentang ayahnya pada pihak rumah sakit. Dia pun diantar menuju ruangan dimana ayahnya sedang berbaring dan telah pergi meninggalkan Jonny dan keluarganya. Disana ada bang Dul dan beberapa teman sesama supir yang tadi membawa ayahnya ke rumah sakit. Jonny dengan tangisannya langsung memeluk ayahnya, “ayahhhh jangan tinggalkan jonny” jonny berucap dengan air mata berlinang di pipinya. Bang Dul pun mencoba menenangkan Jonny dan berkata bahwa ini sudah suratan takdir yang tak mampu lawan. “sabar jon, relakan dan ikhlaskan kepergian ayahmu” ucap bang Dul dengan nada lembut. Bang Dul adalah teman ayahnya sekaligus tetangga yang juga berprofesi sebagai supir angkot.

Entah berapa lama Jonny memeluk ayahnya tanpa berucap sepatah kata pun. Setelah coba ditenangkan terus, akhirnya Jonny mau bangkit dan berusaha tegar. Bang Dul berkata agar Jonny segera mengurus Jenazah Ayahnya agar cepat dibawa pulang untuk di semayamkan karena semua anggota keluarga pasti juga sudah menunggu dirumah. Ya memang bagai mendengar petir di siang bolong. Di hari kelulusannya, Jonny justru ditinggal pergi Ayahnya untuk selama-lamanya. Tapi dihatinya ia berkata “aku harus bisa meneruskan cita-cita Ayah yang ingin aku menjadi seseorang yang sukses”.

Keyakinan untuk BANGKIT disaat kesedihan menghampiri.

Oleh: abenksuka | Mei 31, 2011

Axl Rose


William Bruce Bailey (lahir di Lafayette, Indiana, 6 Februari 1962; umur 49 tahun) adalah “lead vocals” Guns N’ Roses band asal Los Angeles, California Amerika Serikat. Musisi yang lebih dikenal dengan nama Axl Rose selama ini dikenal sebagai pemimpin sekaligus pendiri Guns N’ Roses (bersama Tracii Guns pada tahun 1985). Sosok Axl di tubuh GNR begitu dominan, dia yang mengatur semua alur cerita setiap GNR “memulai pertualangannya”.

Axl Rose mempunyai sifat otoriter, egois, dan dengan emosi yang meledak-ledak. Tak jarang teman-teman sebandnya terkena semprot “kebengisan” Axl. Oleh sebab itulah Guns N’ Roses bubar, karena teman sebandnya sudah tidak tahan lagi atas perilakuan Axl yang mau menang sendiri. Ada yang mengundurkan diri, ada yang dipecat, dan ada juga yang keluar dikarenakan beda pendapat dengan Axl mengenai ke mana selanjutnya arah music GNR.

Di Guns N’ Roses, Axl merupakan pencipta dan penulis lagu. Axl diberkahi kemampuan bisa mengubah suaranya hingga tiga kali saat bernyanyi dan juga bisa bernyanyi sambil berlari ke sana kemari, sebuah ciri khas Axl dengan GNR-nya yang tak bisa digantikan vokalis manapun seandainya dia keluar dari band. Tapi, bukan berarti dia saja yang terpenting di tubuh Guns N’ Roses. Satu lagi sosok yang terpenting di GNR adalah sang gitaris GNR, Slash. Menurut para penggemarnya: “Guns N’ Roses sama dengan Slash. Tanpa Slash, GNR sama seperti kehilangan “Guns-nya”. Dialah warna GNR yg sesungguhnya dengan lantunan supernya dan dengan cara dia memainkan gitar”.

Oleh: abenksuka | Mei 31, 2011

RHCP


Red Hot Chili Peppers (mulanya Tony Flow and the Miraculously Majestic Masters of Mayhem) didirikan pada 1983 oleh alumni Fairfax High School Michael “Flea” Balzary (bass), Anthony Kiedis (vocals), Jack Irons (drums), dan Hillel Slovak (guitar) mulanya hanya untuk 1 kali pentas. Setelah menjadi terkenal di Los Angeles, mereka menandatangani kontrak rekaman dengan EMI.

Irons dan Slovak menganggap band tersebut sebagai proyek sampingan, dan meninggalkan RHCP sebelum album perdana mereka untuk menekuni band asal mereka What Is This?. Album Red Hot Chili Peppers diterbitkan pada 1984 dan direkam dengan Jack Sherman pada gitar dan Cliff Martinéz pada drums dan produser Andy Gill dari Gang of Four namun tidak berhasil secara penjualan. Karena pertengkaran dalam tur, Sherman hengkang dan Slovak masuk kembali.

George Clinton dari Parliament-Funkadelic menjadi produser album kedua mereka Freaky Styley pada 1985. Martinéz dipecat setelah album ini keluar dan Jack Irons bergabung kembali pada 1986. Pada saat ini mereka mulai menggunakan narkotika.
Album mereka selanjutnya, yang masuk ke Billboard Top 200, adalah The Uplift Mofo Party Plan pada 1988 dengan produser Michael Beinhorn. Ini adalah satu-satunya album dengan keempat anggota awal. Dalam tur, Slovak semakin kecanduan obat-obatan dan ia akhirnya overdosis heroin pada 25 Juni 1988 dalam sebuah tur di Eropa. Jack Irons kembali cabut dan bergabung dengan Pearl Jam dan Eleven.
Setelah pengganti sementara drummer Dead Kennedys D.H. Peligro dan mantan gitaris P-Funk DeWayne “Blackbyrd” McKnight, mereka akhirnya menemukan Chad Smith dan John Frusciante untuk merekam album selanjutnya, Mother’s Milk, yang diterbitkan pada Agustus 1989. Album ini mencapai #52 di AS, yang tertinggi bagi mereka saat itu.

Pada 1990 mereka pindah ke Warner Brothers Records. Rick Rubin menjadi produser album kelima mereka Blood Sugar Sex Magik, yang menghasilkan banyak hit dan terjual 7 juta keping di AS. Single “Give it Away” memenangkan Grammy award pada 1992 untuk “Best Hard Rock Performance With Vocal”, dan single-single lainnya adalah “Breaking the Girl”, “Suck My Kiss”, dan “Under the Bridge”. Blood Sugar Sex Magik masuk ke nomor 310 dalam daftar Rolling Stone magazine The 500 Greatest Albums of All Time, dan pada 1992 mencapai # 3 di AS.
Masalah obat-obatan kembali menghadang mereka dan Frusciante keluar dari band pada Mei 1992. Setelah menggantikannya dengan Arik Marshall dan Jesse Tobias dari Mother Tongue, mantan gitaris Jane’s Addiction Dave Navarro digaet untuk merekam album One Hot Minute. Album ini juga terjual 5 juta keping dan bertahan di tangga album selama 55 minggu.

Setelah Navarro dipecat pada 1997, John Frusciante kembali dan mereka merekam Californication. Album ini lebih berhasil daripada BSSM dan terjual 15 juta keping. Lagu-lagu hit dari album ini adalah “Scar Tissue”, “Otherside”, dan “Californication”. Pada 2001 mereka menerbitkan By the Way pada 9 Juli 2002. Album ini terjual 700.000 keping pada minggu pertama dan menghasilkan lagu-lagu hit “By the Way”, “The Zephyr Song”, “Can’t Stop”, “Dosed”, dan “Universally Speaking”.

Mereka merekam dua lagu baru “Fortune Faded” dan “Save the Population” untuk album Greatest Hits dan pada 2004 album live mereka yang pertama , Live in Hyde Park. Pada tahun 2006 mereka mengeluarkan Stadium Arcadium yang merupakan album ganda.

Sumber >> http://id.wikipedia.org/wiki/Red_Hot_Chili_Peppers

Oleh: abenksuka | Mei 30, 2011

Ngulas dikit ahh ..

Seperti yang sudah kita tahu bersama akhirnya barcelona keluar sebagai juara Liga Champions 2010/2011 setelah mengalahkan Manchester United 3-1. Mereka pun menyamai torehan gelar milik Bayern Muenchen dan Ajax Amsterdam yang telah sama-sama mengoleksi 4 gelar juara.
Dan disini sya akan coba sdikit mengulas tentang pertandinga final kemarin🙂

Babak 1
Dimenit menit awal MU melakukan persis apa yang mereka lakukan di final 2009 yaitu dengan langsung menekan pertahanan Barca. Mereka terus melakukan pressure yang ketat sehingga para pemain Barca tidak leluasa memainkan sepakbola Tiki-Taka khas mereka. Sementara pressure yang dilakukan MU membuat mereka mampu membuat Barca bermain di wilayahnya sendiri. MU pun memiliki beberapa peluang namun belum ada yang membahayakan gawang dari Victor Valdes. Lewat 10 menit berjalan Barca mulai menemukan ritme bermainnya dan itu membuat MU mulai kerepotan menghalau serangan Barca. Kebuntuan itu pun pecah ketika assist cantik Xavi mampu dimaksimalkan oleh Pedro untuk mengubah kedudukan menjadi 1-0. Menit pun terus berjalan hingga akhirnya Wayne Rooney berhasil menuntaskan serangan yang dibangun lewat sisi kiri pertahanan Barca. dengan kaki kanan tembakannya tak mampu dihalau Valdes. MU menyamakan skor menjadi 1-1 dan bertahan hingga babak pertama usai.

Babak 2
Dibabak kedua jalannya pertandingan nyaris sama denag paruh pertama dimana Barca masih menguasai jalannya pertandingan dengan penguasaan bola diatas 60%. kedua tim memiliki beberapa peluang agus yang diantaranya ketika tendangan keras Xavi dari luar kotak pinalti Mu dengan susah payah di tepis Van der Sar. GOOLLLL!! akselerasi Messi yang menusuk ke depan kotak pinalti MU diakhiri dengan tendanag kaki kiri keras yang tak mampu dihadang Van der Sar. Barca kembali memimpin 2-1. Baca terus menggedor pertahanan MU tanpa mengendurkan serangan mereka dan diawali kemelut kecil di dalam kotak pinalti MU, David Villa berhasil melepaskan tembakan melengkung dari luar kotak pinalti yang menusuk pojok kiri gawang Van der Sar. Skor 3-1 pun terlalu berat untuk dikejar hingga akhirnya wasit meniup tanda berakhirnya pertandinga. Dan barca berhak atas gelar ke-empat mereka setelah tahun 19992,2006,2008. Kemenangan mereka pun dilengkapi dengan predikat man Of The Match atas nama Messi. Messi sendiri mengukir sejarah dengan menjadi Top Skor lewat 12 golnya yang menyamai rekor Ruud Van Nistelrooy yang dibuat pada tahun 2003.

Oleh: abenksuka | Mei 30, 2011

JS – Lulus SMA

lulus lulus lulus lulus lulus …

4 anak muda yang baru saja melihat hasil pengumuman kelulusan disekolah berjalan begitu gembira ketika mereka semua dinyatakan lulus dari SMA Wali Murid. Mereka mencoret-coret seragam yang mereka pakai dengan pilox dan spidol sampai seragam tersebut berwarna-warni dengan coretan coretan mereka ..
Mereka ber-empat pun merayakan kelulusan mereka dengan kumpul” diwarung es kelapa langganan mereka, sambil bercerita banyak tentang apa” saja yang pernah mereka lalui bersama di sekolah.

mereka adalah Jonny,Panjul,Germo dan Jojo, 4 sahabat yang telah mengenal satu sama lain sejak dari masa SMP hingga lulus SMA. Mereka selalu berangkat dan pulang sekolah bersama. Dan kebetulan rumah mereka pun jaraknya juga saling berdekatan.
Siang itu sambil minum es kelapa, Jonny ngomong “eh loe pade mau kemane nih abis ini? pada mau kerja atau kuliah?”. Ketiga teman’a dengan kompak bilang “gue pada kuliah jonn.. kalo loe?”. Jonny dengan wajah agak sedikit memelas menjawab “gak tau dah mau ngapain, bonyok gue gak punya duit buat kuliahin gue”. “mau kerja juga belom tau mau kerja apaan” sambung jonny.

Dari ketiga temannya, keluarga Jonny memang termasuk yang kurang mampu. Ayahnya hanya bekerja sebagai supir angkot sementara ibunya berjualan kue dipasar. Dia pun memiliki 3 orang adik yang semuanya masih duduk di sekolah dasar. Walaupun kehidupan mereka sulit, namun Jonny adalah anak yang tak pernah menyerah.
Dia sering bekerja serabutan hanya untuk meringankan beban orang tuanya. Hal inilah yang membuat orang tua dan teman-temannya bangga pada Jonny.

Selepas bercerita-cerita, mereka pun pulang kerumah dengan perasaan senang dan bahagia telah menyelesaikan masa sekolahnya. Ditengah jalan Jonny berpisah dengan ketiga temannya karena walaupun berdekatan namun arah rumahnya berbeda dari yg lain.
“assalamualaikum” jonny memberi salam pada ibunya yang kebetulan telah pulang dari pasar. “gimana nak hasilnya, lulus atau tidak?” tanya Ibunya agak sedikit cemas melihat raut wajah Jonny yang agak lesu. Jonny langsung memeluk ibunya seraya berkata “Jonny lulus bu.. Jonny lulus ..”. Ibunya yang agak sedikit kaget pun berucap syukur mendengar usahanya mendidik Jonny tak sia-sia hingga ia bisa menyelesaikan masa sekolahnya. “Bapakmu pasti senang mendengar kamu telah lulus nak..”. Tanpa terasa airmata ibunya pun telah menetes membasahi pipi. Sambil terus memeluk ibunya jonny berkata “ini berkat doa Ibu yang terus berdoa demi kelulusan jonny” “terima kasih banyak ya bu” ucap jonny dengan penuh rasa haru mengingat perjuangan yang dilakukan kedua orang tuanya.

Sementara dirumah Panjul, dirinya juga telah memberitahu kedua orang tuanya prihal hasil pengumuman ujian nasional. “alhamdulillah kamu lulus ya, kamu memang anak mama” puji ibunya panjul. Tak lama berselang pun Ibunya mengirim sms pada ayahnya yang sedang berada dikantor mengenai kelulusan anaknya. Berbeda dengan Jonny, Panjul memang berasal dari keluarga yang mampu. Dia memiliki hampir semua yang dimau. Dirumah Germo dan Jojo pun demikian, kedua orang tuanya begitu senang mendengar anak mereka telah lulus dan menyelesaikan masa sekolahnya.

Telepon rumah Jonny berdering, dan selang berapa detik wajah ceria Jonny tiba-tiba berubah tanpa ekspresi ..
ternyata ..

Older Posts »

Kategori